É importante ensinar sobre sustentabilidade e economia desde cedo para os pequenos. E uma das principais formas de fazer isso é não desperdiçando comida. Você sabia que 1/3 de tudo o que compramos vai fora? Pois é! Por isso é hora de pensar em aproveitar tudo o que sobra na sua cozinha…
A carne que sobrou do almoço pode ser desfiada para um sanduíche, o purê pode virar uma mini tortinha de caneca (coloque o purê, cubra com molho, queijo e micro-ondas nele!), as frutas que estão passando podem virar geleia, os legumes maduros demais podem virar um creme de legumes, e por aí vai…
E aquele arroz que sobrou do almoço que sua mãe já transformava em bolinho pode ficar ainda mais “reaproveitado”: você pode misturar nele folhas de vegetais, que costumam ser riquíssimos em nutrientes e irem direto para o lixo!
2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de queijo ralado (ou sobra de algum queijo que você tenha na geladeira)
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maço de folha de beterraba ou outro vegetal que você tiver (brócolis, couve-flor, restos de couve e de espinafre, etc)
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Corte as folhas em tiras bem fininhas e passe em água quente. Misture-as aos demais ingredientes. Faça as bolinhas com uma colher e coloque em uma forma untada. Asse em forno médio até dourar bem.
Confira o passo-a-passo em imagens, clicando aqui.
Fonte: Receitas do Zira, levemente adaptada pela gente 😉