Gosta de cozinhar? É chegada em experimentar alimentos diferentes? Quer treinar o paladar do seu bebê desde cedo para uma culinária elaborada? Então você vai gostar dessas receitas de papinha que saem do lugar comum. E o melhor, apesar dos ingredientes diferenciados ou combinações inusitadas, elas não possuem um preparo muito complexo. Acredite: elas são tão saborosas que a família inteira vai querer se aquecer com essas sopas e cremes! Experimente!
Papinha de purê de beterraba com tomates assados
Ingredientes
2 beterrabas
3 Tomates
½ dente de alho
Azeite de Oliva
Modo de preparo
Coloque os tomates ainda com pele no forno com azeite e meio dente de alho por meia hora a 180 graus. Quem quiser pode cobrir com papel alumínio. Quando estiverem assados, retire a casca.
Cozinhe a beterraba na água por 30 minutos. Junte a beterraba, um pouco da água do cozimento e os tomates assados no liquidificador e processe tudo.
(Rende 2 porções)
Caldinho de batata doce
Ingredientes
2 batatas doces grandonas
700ml de caldo de sua preferência
½ latinha de creme de leitesal e pimenta
Modo de preparo
Coloque as batatas com casca e tudo para ferver. Cheque de vez em quando com um garfo se as batatas estão macias. Quando estiverem, tire as cascas, esmague-as e reserve. Ferva o caldo, misture as batatas esmagadas a ele e adicione o creme de leite. Ferva um pouquinho, tempere e pronto.
(Rende 4 porções)
Sopa simples de quinoa
Ingredientes
1,5 litro de caldo de sua preferência (carne, legumes, camarão)
1 xícara de quinoa
1 punhado de espinafre
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o caldo e a quinoa, cozinhando por cerca de 15 minutos até a quinoa soltar seus fiozinhos. Junte o espinafre cortado. Bata os ovos com um pouquinho de sal e derrame na panela em fio, mexendo a sopa enquanto derrama. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva quentinho.
(Rende 4 porções)
Fonte: Revista Crescer