Convidar a criança para ajudar você na cozinha pode ser uma experiência muito legal para vocês dois. Se a receita tiver chocolate então, a festa está garantida. A gente vai ensinar você a fazer cumbucas de chocolate para servir mousses, sorvetes e o que mais você quiser. A criança vai adorar fazer parte desta receita!
Você vai precisar de:
– Chocolate meio-amargo (pode ser ao leite, vai da sua preferência)
– Bexigas
Mãos à obra:
– Vista o bico de uma torneira com a mini bexiga e encha-a com água. Bexiguinhas pequenas são difíceis de encher, é preciso assoprar com muita força. Ao enchê-las com água a borracha laceia e fica mais fácil de assoprar.
– Esvazie a bexiga. Repita este processo 3 vezes para lavar a bexiga por dentro e garantir que aquele pó branco saia de dentro dela. Isso evita que o pó grude na cumbuca de chocolate quando estourarmos.
– Encha a bexiga com ar, dê um nó, lave-as por fora e deixe secar sobre um pano limpo.
– Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
– Mexa até o chocolate derreter por completo.
– Agora mergulhe metade da bexiga no chocolate. Cuidado pois se o chocolate estiver muito quente a bexiga vai estourar.
– Retire a bexiga do chocolate e coloque a bexiga banhada com chocolate sobre uma forma forrada com papel manteiga.
– Leve as bexigas banhadas no chocolate ao freezer até o chocolate ficar firme.
– Em outra forma forrada com papel manteiga, coloque gotas de chocolate derretido e coloque as bexigas que saíram do freezer sobre estas gotas. Isso fará a base. Leve ao freezer por 5 minutos
– Estoure e deixe que a bexiga vá encolhendo e desgrudando lentamente do chocolate.
– Retire a bexiga estourada, recheie e pronto!
Fonte: www.madamecriativa.com.br