Blog :: Xalingo

Pão do Porquinho é opção para as crianças na cozinha

Vamos colocar a mão na massa? A criançada adora ir para a cozinha preparar delícias, não é mesmo.

Então elas vão amar esta receita deliciosa, divertida e muito fácil de fazer. Prepare os ingredientes e vá para a cozinha com o seu filhote!

pão do porquinho

Vamos precisar de:
Para o pão:
1 pacote(s) de mistura para pão caseiro (450 g)
1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
3/4 xícara(s) de chá de leite integral
1 ovo

Para o recheio e montagem
1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado (250 g)
1 gema de ovo, para pincelar
uvas-passas pretas, para fazer os olhos do porquinho

Modo de preparo:

Pão: Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio e Montagem: Faça bolinhas com a massa, preparada anteriormente, e recheie com pedaços do chocolate picado. Molde o nariz e as orelhas do porquinho com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas-passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.

Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *