Ele é um símbolo do Natal e as crianças adoram o famoso Biscoito de Gengibre, ainda mais depois de ele fazer algumas participações em filmes como “Shrek”.
Você pode aproveitar as férias do seu pequeno e produzir em casa mesmo essa delícia. Além de ser muito fácil de produzir, os biscoitos servem como ótimas lembranças de Natal para a família ou para os amigos do seu filho.
Além do formato do boneco, você pode fazer biscoitos redondos, quadrados, em formato de estrela e o que mais você desejar.
Você vai precisar de:
– 400 g de farinha de trigo
– ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de canela
– 2 colheres (chá) de gengibre em pó
– ½ colher (chá) de especiarias
– ½ colher (chá) de sal
– 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 110 g de açúcar mascavo
– 1 ovo
– 110 g de melado
Mãos na massa:
Peneire numa tigela a farinha, o bicarbonato, a canela, o gengibre, as especiarias e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo e o melado à manteiga batida. Bata bem. Vá adicionando aos poucos a farinha – algumas colheres por vez, no início, e depois porções maiores. Misture bem.
Quando a massa estiver homogênea e lisa, abra dois discos de 2,5 cm de espessura e embrulhe-os com filme de PVC. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa até ficar com 3 mm de espessura. Corte os biscoitos com moldes variados. Forre formas com papel-manteiga e distribua os biscoitos por cima. Asse por 12-15 minutos. Deixe esfriar um pouco nas formas antes de colocar numa grelha para esfriar por completo. Decore com glacê.