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Picolés caseiros

Nada melhor nas altas temperaturas do que um refrescante picolé, não é mesmo? Então que tal economizar uma graninha e ganhar em saúde, fazendo seus próprios picolés em casa?

Picolés de fruta:

Ingredientes:

500 ml de água bem gelada

1/2 colher (sopa) de liga neutra (opcional)

1/2 pacote de suco em pó (pode ser light) de sua preferência ou suco de fruta concentrado com açúcar ou adoçante.

(Ou ainda apenas suco de frutas natural substituindo todos os ingredientes)

Se quiser, coloque pedaços de frutas também (após bater no liquidificador).

Picolés a base de leite:

Ingredientes:

1/2 litro de leite integral (ou semidesnatado, para diminuir as calorias)

1/3 xícara de adoçante em pó ou açúcar

1/2 xícara de leite em pó integral (ou desnatado, para diminuir as calorias)

1/2 xícara de creme de leite (pode ser o light, para diminuir as calorias)

1/2 colher (sopa) de liga neutra (opcional)

O sabor pode ser adicionado com suco em pó, saborizantes para sorvete, polpa congelada de frutas, chocolate em pó ou ainda pedaços de frutas frescas.

Modo de preparo (para ambos):

Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador ou freezer na picoleteira (forminhas para picolé). Caso não tenha as forminhas, é possível fazer usando copos plásticos (ou papel) descartáveis. Neste caso, para o palito não ficar caído para o lado, espete o palito apenas quando o picolé já estiver semi congelado. É necessário ficar cerca de 12 horas no freezer ou congelador.

Inspire-se nessas ideias e varie as receitas e a apresentação:

Bom apetite!

Receitas: Panelaterapia

Imagens: Pinterest e Getty Images

               

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