Nessa época, começam as festinhas nas escolinhas. Tem o amigo secreto, tem a festinha de despedida antes das férias, tem a confraternização da turminha do futebol, do balé, da natação… E para todas elas você tem que levar um prato! E agora??? Não entre em desespero! Mas também não é preciso apelar para a padaria. Com essas ideias simples e divertidas, o seu lanche vai ser um sucesso!
As ideias também podem ser usadas para distrair as crianças durante as férias ou até mesmo como opções de pratos infantis quando você faz um jantar que não agrada muito aos pequenos.
Respingue corante alimentício sobre as pipocas e sirva-as em embalagens coloridas!
Misturar confeitos coloridos, como M&Ms, na pipoca doce também é uma boa ideia! Além de ficar saboroso, se você misturar com a pipoca ainda quente, as cores vão soltar e se misturar!
Maneira eco-friendly e divertida de servir gelatina. Ao invés de coloca-la em copinhos descartáveis, coloque nas metades de casca de laranja que sobrarem após preparar um suco. Depois de endurecida, você pode cortar em fatias mais finas.
Alternativa mais saudável aos picolés: congele bananas. Depois, cubra-as com chocolate derretido e confeitos (vale cereal, castanhas picadas, confeitos coloridos, etc.).
Ao invés de fritar os pasteizinhos, asse-os no forno. Fica mais saudável, e você ainda pode inserir antes um palito de picolé, deixando-os mais divertidos. E se quiser, cubra com corante colorido depois de pronto! O corante pode ser caldo de beterraba.
Você ficou responsável pela bebida e está chateada por não poder fazer essas opções divertidas? Não tem problema! Faça cubos de gelo coloridos usando suco em pó. Ao coloca-los na limonada ou no refrigerante de limão (em função da cor translúcida), eles vão derretendo e misturando as cores (e os sabores!).
Que tal um bolo “petit poá”? É só colocar confeitinhos coloridos na massa dos clássicos bolos de fubá, baunilha, milho ou até mesmo pão de ló.
Fonte: Pinterest
As bananas de picolé, congela com a casca ou sem??????
Olá Larissa, como vai? Congele as bananas já descascadas. Um abraço