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Sopinhas gostosas e saudáveis para aquecer o inverno

Na última semana, falamos sobre o quanto é importante uma alimentação saudável para combater os efeitos do frio nos pequenos. Além de chás quentinhos e sucos de fruta, as sopas também são uma ótima maneira de ingerir líquidos e vitaminas o suficiente para combater não só o ressecamento da pele, mas também os resfriados.

Sopa cremosa de milho

Ingredientes:

2 xícaras de milho verde (fresco ou congelado. Evite os enlatados!

2 xícaras de caldo de peixe caseiro

1 xícara de água filtrada

1/2 xícara de creme de leite

3/4 de xícara de leite integral

1 colher de chá cheia de sal

1 colher de chá rasa de pimenta do reino moída na hora

1 pitada generosa de noz moscada ralada na hora

3 talos de cebolinha finamente fatiadas

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e o milho no caldo de peixe com água, já temperados com o sal e a pimenta, até que as batatas fiquem bem moles. Deixe descansar por 30 minutos até a mistura esfriar um pouco e transfira para o liquidificador, juntando o creme de leite, o leite e a noz moscada.

Bata bem até obter uma mistura bem uniforme (por causa das cascas do milho, a sopa demora a ficar completamente uniforme). Retorne a sopa para a panela, acerte a consistência com mais água filtrada caso queira. Acerte o sal e a pimenta, e não tenha medo de usá-los! Desligue o fogo, junte as cebolinhas e sirva imediatamente.

Sopa de abobrinha com gengibre*

Ingredientes:

1 litro de caldo de frango (de preferência caseiro!)

2 colheres de sopa de gengibre fresco picado ou ralado

2 abobrinhas brasileiras com casca

1/3 de xícara de creme de leite

sal e pimenta do reino à gosto

1/4 de cebolinhas finamente fatiadas

Modo de Preparo:

Numa panela junte o caldo de frango, as abobrinhas picadas e o gengibre, mais um pouco de sal e pimenta. Leve o conteúdo da panela à fervura, baixe o fogo e tampe. Cozinhe até a abobrinha estar bem macia. Deixe esfriar um pouco e leve tudo ao liquidificador, juntando nessa hora o creme de leite e acertando o tempero com mais sal e pimenta, a gosto. Bata tudo até obter um creme uniforme – não será um creme muito grosso. Acerte a consistência a seu gosto colocando mais água. Leve à fervura, salpique as cebolinhas e sirva imediatamente.

* É ótimo para gripes e dores de garganta!

Sopa de aveia

Ingredientes:

1 cenoura

1 mandioquinha

1 xícara de chá de caldo de frango

1 colher de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de farinha de aveia

1 colher de sopa de salsinha picada

sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e a mandioquinha em um pouco de água. Em seguida, passe no multiprocessador e acrescente o caldo de frango a cebola e o sal. Leve ao fogo baixo e acrescente a aveia e a salsinha. Mexa bem até ferver.

Fonte das receitas: Crianças na Cozinha e Cybercook

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