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Alimente-se corretamente e ganhe saúde – para você e sua família!

Sabemos que a correria do dia a dia muitas vezes não permite que a alimentação seja a mais regrada possível. A pressa faz as pessoas optarem por lanches rápidos, assim como por pular refeições. Mas estes hábitos não devem ser regra todos os dias.

Pensando nisso, a Revista Claudia preparou algumas dicas para que você melhore a sua relação com a comida. As dicas valem para gestantes, mamães e papais e também para as crianças! Afinal, todos devem buscar a saúde em primeiro lugar!

– se você acha que está acima do peso, evite as dietas milagrosas que pregam a grande eliminação de peso em um curto período de tempo;

– evite comer sempre o mesmo tipo de alimento ou nutriente;

– faça pequenos lanches entre as refeições principais. Eles ajudam a controlar mais facilmente a fome;

– barrinhas de cereais e biscoitos integrais são opções legais para ter na bolsa ou na gaveta, para uma hora de emergência. Se o local onde você trabalha tiver geladeira, frutas e iogurtes light também são excelentes lanches;

– quando tiver vontade de doce, coma um! Uma unidade para matar o desejo é melhor do que ficar na vontade e devorar uma caixa de bombons, por exemplo, quando chegar em casa;

– comece a refeição pelo prato de salada, que ajudará a satisfazer a fome;

– faça as escolhas certas: molho branco, quatro queijos e bolonhesa têm muito mais calorias do que o ao sugo. Saboreie, mas sem abusar;

– que tal adotar o hábito de consumir grelhados e cozidos? A redução de frituras dá mais disposição;

– prefira sucos naturais aos industrializados e evite as bebidas com gás, que dilatam o estômago e dão uma falsa sensação de saciedade;

– beba pelo menos 1,5 litro (ou oito copos) de água por dia;

– os queijos amarelos (mussarela, provolone, prato e parmesão) são ricos em gordura. Quanto mais branco o queijo (de Minas, frescal, ricota e cottage), menos gordura ele contém;

– se não tiver como fugir do fast-food, opte pelo cheeseburguer, refrigerante light e batata frita pequena;

– nos restaurantes por quilo, primeiro olhe todos os pratos oferecidos e depois sirva seu prato. Assim, evita exageros. Na hora da sobremesa, uma boa ideia é ficar com as frutas da época;

– não fique com fome! Deixe legumes picados (cenoura, pepino, salsão) e gelatina diet na geladeira e dê uma beliscada. Não fique em jejum por muitas horas!

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