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Lanches para as festinhas de final de ano

Essa época surgem inúmeras festinhas de escola, amigos secretos, encerramentos da turma do futebol, do balé… E para todos temos que enviar um lanche!

Em meio à correria que já temos normalmente no final do ano, esses lanchinhos têm que ser práticos, fáceis, baratos… e ainda agradar ao paladar dos pequenos!

Pensando nisso, separamos essas quatro receitinhas que até as mamães menos prendadas dão conta. E que, com certeza, os pequenos vão adorar!

E para ficar melhor ainda, invista em guardanapos e palitos coloridos.

Hamburguinho

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 15 mini pães de hambúrguer
  • 1 pé de alface crespa picado
  • 2 tomates em rodelas

Em uma tigela, coloque a carne moída com o creme de cebola e duas colheres (sopa) de água fria. Misture bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar. Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.

Dica esperta: assando os hambúrgueres no forno, além de ser uma técnica de preparo mais saudável, você evita o trabalho de fritá-los um a um.

Mini muffin de cenoura

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo mussarela cortada em cubos pequenos

Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, a cenoura, o leite e o caldo maggi, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para  uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e adicione a mussarela. Distribua a massa em mini forminhas de empada (nº2), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica esperta: a cenoura é rica em betacaroteno, substância convertida em vitamina A pelo organismo, fundamental para a boa visão.

Bolo no palito

Massa:

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 pacote de coco seco ralado (50g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 500g de chocolate ao leite (para banhar)
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos (para decorar)

Massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Acrescente o leite e incorpore a farinha peneirada com o fermento em pó. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra, adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos.

Maria-mole com frutas

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco para decorar

Em uma tigela, misture as frutas com o suco. Distribua as frutas em tacinhas e reserve. Em uma panela, misture bem a clara com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Misture ao creme batido e junte o creme de leite. Coloque sobre as frutas e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva decorado com o coco ralado.

Dica esperta: o  kiwi tem excelentes propriedades nutricionais, entre elas seu alto teor de fibras, mais elevado do que o do trigo

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