Blog :: Xalingo

3 Receitas juninas para fazer no seu arraiá

O momento mais saboroso do ano chegou! Junho vem com tudo nas festividades juninas unindo danças, comidas clássicas e momentos para relembrar com a família e os amigos.

A segunda maior festa brasileira é recheada de história e vem para celebrar três santos: Santo Antônio, São João e São Pedro. Trazida pelos portugueses, a celebração veio da Europa como um evento pagão para agradecer pelas colheitas, fertilidade e a natureza.

A festa junina ficou mais conhecida no nordeste do Brasil e trouxe toda a característica do nosso arraiá, como: quadrilhas, fogueiras, camisas xadrez, bandeirinhas e , claro, as comidas! Tradicionalmente feitas com milho e amendoim, vamos te ensinar 3 receitinhas fáceis para aproveitar o Dia de São João!

Pé de moça com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 250 gramas de amendoim torrado e descascado

Modo de Preparo

  1. Deixe um prato ou uma forma untada para montar.
  2. Na panela em fogo baixo, derreta a manteiga. Depois, acrescente o açúcar, o amendoim e o leite condensado.
  3. Mexa por 10 a 12 minutos, até encontrar o ponto. Não pode parar de mexer para não queimar. Dica: o ponto do pé de moleque é igual ao de brigadeiro. Quando está soltando, desgrudando da panela, está pronto.
  4. Desligue o fogo e com uma colher de sopa, pegue pequenas porções e coloque no prato untado.

Atenção: não pode demorar a tirar da panela, pois o doce endurece.

Canjica cremosa

Ingredientes

  • 250 g de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, deixe o milho de molho por, no mínimo, 8 horas. Depois retire a agua e lave os grãos.
  2. Em uma panela de pressão, adicione o milho e 2,5 L de água. Deixe cozinhar e mantenha na pressão por mais 45 min. Veja se seus grãos estão bem macios, deixe por mais alguns minutos.
  3. Separe e reserve a água do cozimento dos milhos.
  4. Junte ao milho o leite de coco e o leite condensado e adicione a água do cozimento aos poucos até ficar na textura que desejar.
  5. Em fogo baixo, deixe ferver por 5 minutos e está pronto.

Bolo de milho cremoso

Ingredientes

  • 1 Lata de milho verde
  • 1 Lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 Lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 Lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 Colheres de sopa de coco ralado
  • 1 e 1/2 Colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

Tudo pronto para sua Festa Junina? Além das comidinhas, aproveite para se divertir com os jogos e brincadeiras da Xalingo, confira abaixo:

Ludo Espacial

Este jogo ajuda a desenvolver a coordenação motora, a concentração, o pensamento lógico, imaginação e criatividade das crianças, além de criar um vínculo que se estabelece entre os membros da família e amigos!

Clique aqui e adquira o seu!

Jogação Mini Bingo

O jogo Mini Bingo da linha Jogação Xalingo Brinquedos vai entreter a criançada. Pode ser jogado por 2 jogadores e contribui no desenvolvimento da coordenação motora fina e do raciocínio lógico. Indicado para crianças a partir dos 6 anos de idade.

Clique aqui e adquira o seu!

Palavras Cruzadas Harry Potter

Entre no mundo da magia com o Palavras Cruzadas Harry Potter! O jogo é um excelente recurso educacional que desenvolve as habilidades operatórias de aprender a pensar, resolver problemas e criar estratégias, além de possibilitar o aumento do vocabulário e a familiarização com o uso do dicionário.


Clique aqui e adquira o seu!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *