Sobraram muitos chocolates nessa Páscoa e você quer saber o que fazer com eles? Então confira estas receitas para você utilizar o que sobrou.
S’more de forno
Esta é uma receita fácil e que você pode aproveitar os chocolates mais amargos (50% cacau, por exemplo) que sobraram.
Os ingredientes são:
– 4 pacote de biscoitos salgados (tipo Club Social)
– 1 pacote de marshmallows grandes
– 300g de chocolate 50% cacau picado ou em gotas
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira antiaderente e com cabo de metal ou em uma forma funda, coloque o chocolate picado por baixo e cubra com os marshmallows dando um espaço de meio dedinho entre um e outro, pois ao derreter eles se espalham;
2. Leve ao forno aquecido a 220°C por 20 minutos ou até ficar com uma camadinha dourada por cima dos marshmallows;
3. Retire do fogo e se quiser aquele queimadinho de fogueira, dê uma chablausada com o maçarico por cima dos marshmallows;
4. Coma com a ajuda dos biscoitos, usando-os como colher para pegar o seu delicioso marshmallow com chocolate derretido!
Torta Oreo
Mais uma receita deliciosa que você pode fazer aproveitando os chocolates que sobraram da Páscoa.
Ingredientes da base:
– 450g de biscoito Oreo (ou parecido)
– 150g de manteiga
sem sal
Ingredientes do recheio de ganache:
– 750g de chocolate
– 550g de creme de leite
– 2 colheres
de sopa de manteiga sem sal gelada
Ingredientes do Chantilly:
– 250g de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Frutas vermelhas e hortelã para decorar
Modo de fazer (base):
1. Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea;
2. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar a massa;
3. Arrume a
massa dentro de uma forma de 26cm de diâmetro por 5cm de altura e em seguida
leve à geladeira por 2 horas.
Modo de fazer (recheio de ganache):
1. Ponha o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver);
2. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva;
3. Retire do banho-maria e acrescente a manteiga. Misture até homogeneizar.
Montagem:
1. Assim que a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly;
3. Decore a torta com o chantilly, frutas à sua escolha e hortelã. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar. Está pronta a torta de Oreo!
Gostou das receitas? Sabe outras para fazer com os chocolates que sobraram da Páscoa? Então comente abaixo!
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