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Sorvetinho saudável

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Sorvete costuma ser lanchinho favorito das crianças no verão. As opções comerciais são gostosas, mas verdadeiras bombas de açúcar e gordura ruim para os nossos pequenos.

Por isso, hoje trouxemos uma receitinha caseira deliciosa e fácil – e seu filho vai adorar ajudar a fazer!

 

Ingredientes:

3 bananas bem maduras

1 pote de iogurte natural integral*

2 colheres de sopa de pasta de amendoim**

Amendoins picados (opcional)

Chocolate meio amargo picado/ralado (opcional)

 

*Se necessário, você pode adoçar um pouco o iogurte usando mel

**Prefira as pastas de amendoim mais artesanais, que levam somente amendoim (sem adição de sal, açúcar ou conservantes)

 

 

Preparo:

 

Descasque duas bananas e amasse-as. Que tal chamar seu pequeno para esta tarefa? Vocês podem amassar as bananas com o garfo ou com o espremedor de batatas. Não tem problema se ficarem alguns pedacinhos maiores da fruta.

 

Em seguida, adicione o iogurte e a pasta de amendoim e misture bem.

 

Com a mistura pronta, adicione algumas colheradas em forminhas de silicone (as mesmas de cupcakes). Não é necessário encher até o topo delas, assim você consegue um rendimento de cerca de 12 porções.

 

Hora de chamar seu pequeno para dar o toque final: a decoração. Fatie a terceira banana e pressione levemente uma rodela no centro de cada forminha com a mistura. Depois, é só salpicar um pouco de amendoim e chocolate meio amargo picados.

 

Leve ao congelador até que fiquem completamente congelados. Depois, é só remover seus sorvetinhos das forminhas de silicone e aguardar cerca de 5 minutos em temperatura ambiente para se deliciar com eles.

 

Você pode fazer um pequeno estoque desse lanchinho, para ter sempre à mão para alimentar e refrescar os pequenos de um jeito gostoso e saudável.

 

banana

 

 

 

Fonte: CBC

Imagens: MamaPapaBubba

 

               

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