Que tal fazer um lanchinho saudável para os pequenos e ainda envolve-los no processo? Preparando o lanche em casa, você sabe certinho o que seu filho estará comendo, sem o risco das quantidades exageradas de açúcar, corantes e conservantes dos produtos industrializados. E, fazendo com que as crianças ajudem no preparo, vocês têm um momento divertido juntos, que ainda colabora para uma melhor consciência alimentar deles.
A receita que sugerimos é uma barrinha de cereal, muito prática e que as crianças adoram. Além disso, ela não leva nozes nem castanhas, que muitas vezes causam alergias nos pequenos.
Ingredientes
200 g de aveia torrada
50 g de semente de girassol tostada
50 g de semente de abóbora tostada
100 g de uvas-passas
100 g de damasco seco picado
80 g de coco ralado
1/2 colher (chá) de sal
100 ml de óleo de coco
300 g de mel
Como fazer
Misture a aveia, as sementes de girassol e de abóbora, as uvas-passas, o damasco, o coco e o sal em uma tigela. Coloque em uma frigideira e, em fogo médio-baixo, acrescente o óleo de coco e o mel. Mexa continuamente por cerca de 10 minutos, até que os ingredientes fiquem grudados. Retire do fogo e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Com uma espátula, pressione com cuidado a mistura ainda quente para formar uma única camada, sólida e plana. Deixe descansar e esfriar antes de cortar em barras. Elas podem ser guardadas em recipientes herméticos. Para as crianças levarem de lanche, embale em filme plástico ou papel manteiga.
Se quiser, dê um toque especial com outras frutas secas ou oleaginosas que seu filho adore.
Também pode acrescentar sementes como linhaça, gergelim ou chia, que vão aumentar o teor de fibras e nutrientes e dar uma aparência divertida às barrinhas.
Fonte: Revista Crescer