Blog :: Xalingo

Cozinhando com as crianças e sem bagunça

Levar as crianças para a cozinha é sempre uma aventura! Algumas adoram botar a mão na massa, mas nem sempre os pais tem a paciência e o tempo necessários para cozinhar acompanhados dos pequenos. Apesar disso, familiarizar as crianças com os alimentos, com o seu preparo e com o ambiente da cozinha (e seus perigos) é importante para que o crescimento deles e também para o futuro.

cookies1

Os cookies de dois ingredientes (receita a seguir) são uma opção prática e perfeita para aproveitar uma atividade especial no Dia das Crianças e ainda saborear um lanche diferente!

Obs: a base original dos biscoitos leva apenas estes ingredientes, mas você pode adicionar outros que goste ou que tenha em casa, como gotas de chocolate, amendoim, uva passa, canela…).

Ingredientes para uma média de 15 biscoitos:

2 bananas grandes

1 xícara de aveia

Amasse as bananas (uma ótima tarefa para os menores) misturando em uma vasilha com a aveia (use a aveia de sua preferência). Uma boa dica é usar bananas que já estão bem maduras! Se a massa estiver muito líquida, adicione mais aveia para dar a liga. Se você optar por acrescentar algum outro ingrediente como os mencionados anteriormente, fique atento na quantidade certa para que a massa continue bem firme.

cookies2

Forme as bolinhas no tamanho que preferir e asse-as no forno em uma forma untada. Escolha o ponto que preferir para os cookies mas, em temperatura alta, deve levar aproximadamente 20 minutos. E bom lanche!

cookies3

Via The Burlap Bag

1 comentárioDeixe um comentário

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *