Com a chegada da primavera, que tal aproveitar os dias mais quentes e longos para fazer uma atividade na rua. Um piquenique, talvez? O passeio será ainda mais divertido se toda a família participar dos preparativos, colocando a mão na massa na hora de preparar lanches simples mas muito saborosos! Confira algumas receitas que sugerimos para este momento especial em família!
Bolo fofura de maçã
Ingredientes
– Manteiga ou margarina para untar
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar a forma
Massa
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
– ¾ de xícara (chá) de leite
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 2 maçãs médias descascadas e picadas
– ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
– 1 colher (chá) de canela em pó misturada com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar
Preparo:
Unte uma forma própria para micro-ondas com manteiga ou margarina sem sal. Polvilhe com o açúcar. Reserve. Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ingredientes da massa até que fique bem lisa. Passe para a forma reservada e leve ao micro-ondas na potência alta por dez minutos. Retire do forno e deixe descansar por dez minutos. Desenforme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Sirva morno ou frio.
Pizza enroladinha
Ingredientes:
Massa
1 envelope (10 g) de fermento seco
1/2 colher (chá) de açúcar
2/3 de xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1 ovo batido
50 g de manteiga
Recheio
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de muçarela ralada
Opcional
Azeitonas
Champignon
Orégano, tomilho ou manjericão
Salsicha
Presunto
Preparo:
Misture o fermento, o açúcar e o leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, em uma outra tigela, misture a farinha e o sal, acrescente o ovo batido e a manteiga. Misture bem. Junte o que tinha ficado descansando e mexa até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma superfície plana e coberta de farinha. Amasse com as mãos até sentir que está leve e firme. Divida essa massa em duas bolas e, com a ajuda de um rolo, abra até formar um retângulo com cerca de meio centímetro de altura. Seu filho pode ajudar você nessa hora!
Depois de aberta a massa, pincele molho de tomate, queijo ralado e outro recheio à sua escolha. Enrole a massa pelo lado maior (como um rocambole) e, no fim, sele a ponta com um pouco d eleite. Corte o rolo em fatias de 5 centímetros e polvilhe a parte de cima com queijo ralado e uma pitada de orégano ou manjericão. Arrume os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve-os ao forno por 25 minutos ( ou até estarem bem dourados).
Pudim de chocolate e baunilha
Ingredientes:
2/3 de copo de açúcar
1/4 de copo de maisena
1 pitada de sal
1/3 de copo de chocolate em pó
2 1/2 copos de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Se estiver fazendo o pudim de chocolate, acrescente o chocolate em pó. Aos poucos, adicione o leite, tomando cuidado para dissolvê-lo sem empelotar. Misture as gemas, ligue o fogo e mexa até formar uma bolha. Reduza o fogo e cozinhe por mais um minuto. Apague e despeje em uma tigela. Misture a essência de baunilha e a manteiga com a massa ainda quente. Envolva com um papel-filme para evitar que forme uma casquinha. Espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas. Na hora de servir, divida em quatro tigelas de sobremesa.
Mas que incrível qualidade achei nos posts muito bem redigidos desse blog. Enfim descobri o que precisava conhecer sobre isso de uma maneira simples e direta. Continuarei seguindo seu blog enquanto continuar com o excelente trabalho. Meus cumprimentos!