No Natal não pode faltar uma mesa repleta de delícias, família e muita diversão, né? E que tal unir tudo isso, e ainda poder tirar uma fonte de renda extra com biscoitos temáticos para essa época?
Além de deliciosos, eles são temáticos, servem para enfeitar a mesa no natal e a criançada adora.
Vamos aprender hoje a receita dos biscoitos de gengibre de natal, o gingerbread. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Receita do biscoito gingerbread
Ingredientes:
200 gramas de mel;
150 gramas de açúcar;
100 gramas de manteiga;
15 gramas de bicarbonato de sódio;
60 ml de leite;
800 gramas de farinha de trigo;
15 gramas de chocolate em pó?;
2 gramas de noz-moscada em pó?;
2 gramas de cravo em pó;
10 gramas de canela em pó;
5 gramas de gengibre em pó;
2 ovos.
Modo de preparo: primeiramente, misture o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo só até a manteiga derreter. Desligue e reserve.
Depois, junte o bicarbonato com o leite, misture e reserve. Peneire a farinha, o chocolate e as especiarias. Reserve.
Em uma vasilha à parte, coloque metade da mistura da farinha. Junte a mistura do mel, os ovos ligeiramente batidos e o leite com o bicarbonato e misture tudo com uma colher de pau até formar um creme.
Sobre uma superfície, coloque o restante da mistura da farinha e o creme da vasilha. Misture com as mãos até que a farinha esteja completamente incorporada.
Leve a massa à geladeira em um saco plástico por duas horas. Antes de utilizar deixe em temperatura ambiente. Após isso, abra a massa com rolo em superfície enfarinhada.
Então, corte com o cortador desejado para obter as formas (formato de estrela, do boneco gingerbread man, de coração e de árvore de Natal) e coloque numa assadeira retangular.
Asse numa assadeira retangular em forno preaquecido a 180 °C. O tempo médio é de cerca de 10 minutos, mas depende do tamanho dos biscoitos, por isso é necessário ficar de olho até a massa dourar por cima e por baixo (abra o forno para se certificar).
Receita de Glacê real (para decorar o gingerbread)
Ingredientes:
500 gramas de açúcar impalpável;
30 gramas de pó de merengue;
80 ml de água;
Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque o açúcar impalpável e o pó de merengue na bacia da batedeira. Feito isso, acrescente a água e misture com uma colher até formar um creme.
Então, ligue a batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até adquirir a consistência desejada. Por fim, reserve para usar na decoração. Use a sua criatividade!
Fonte: https://www.confeiteiradesucesso.com/biscoitos-de-gengibre-de-natal-gingerbread/
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