No primeiro dia de vida o bebê já começa a fortalecer o seu sistema imunológico por meio do colostro, o primeiro leite a ser sugado, que possui 700 espécies de bactérias saudáveis, responsáveis pela formação de 70% das nossas células de defesa.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o leite materno pode ser oferecido para a criança durante os 2 anos ou mais de vida, apesar do sistema imunológico dos pequenos ficar independente do leite materno já a partir do sexto mês.
Após o primeiro ano de vida do bebê, e através de uma orientação médica, já é possível incluir receitas mais elaboradas na alimentação, oferecendo sempre um cardápio variado.
Introdução Alimentar
Por estar desenvolvendo o paladar, é essencial que os adultos não pratiquem restrições alimentares. Apresente todas as frutas, verduras e legumes para o pequeno.
É de extrema importância que a criança se familiarize com sabores e texturas diferentes do leite materno.
Além disso, vale ressaltar que se você deseja que o seu bebê coma bem, você deve ser o primeiro exemplo. Ou seja, evite falar que determinado alimento é ruim, e evite, também, fazer careta ao comer algo.
3 receitas saudáveis e saborosas para bebês
Não basta ser saborosa, tem que ser saudável! Confira abaixo 3 receitas simples que o seu pequeno vai amar:
Papinha de carne, batata e abóbora
- Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo;
½ cebola picada;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de carne moída;
1 batata pequena cortada em cubos;
1 inhame pequeno cortado em cubos;
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos
- Modo de preparo
Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne moída. Depois, acrescente o inhame, a abóbora, a batata e cubra com água. Tampe a panela e espere que todos os ingredientes cozinhem. Quando tudo estiver pronto, amasse os legumes e sirva.
Creme de abóbora
- Ingredientes
80 grs de batata cortada em cubos;
100 grs de abóbora cortada em cubos;
1 colher de chá de azeite.
- Modo de preparo
Acrescente a abóbora e a batata numa panela com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois que os legumes estiverem prontos leve-os para o liquidificador ou mixer com um pouco de água, bata até que vire um creme. Finalize com um azeite e sirva
Sorvete de manga
- Ingredientes
1 manga cortada em cubos;
1 banana fatiada;
3 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal.
- Modo de preparo
Congele a manga cortada em cubos e a banana fatiada. Após congelados, bata-os no liquidificador com o leite ou a bebida vegetal até que fiquem homogêneos. Finalize colocando em potinhos e leve para o freezer.
Fonte: https://blog.tiptop.com.br/blog/ajudando/receitas-nutritivas-para-bebe/
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