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Como preparar uma lancheira saudável para os seus filhos – Parte II

Seguimos o assunto sugerindo mais duas receitas de lanches gostosos (e mais saudáveis do que os industrializados) para os pequenos, além de diversas dicas de como manter essa os hábitos “da lancheira saudável” no dia-a-dia, bem como acostumar a criança a aderir a esses hábitos. Sempre lembrando de que quanto mais cedo a criança se acostumar com uma alimentação adequada, maior costume ela adquirirá pelos bons hábitos.

Mini sanduíches de Cheddar-Cebola (Inspirado no Mc Melt do Mc Donald’s)

Doure uma cebola roxa dourada na manteiga e misture-a a um copo de cheddar cremoso. Depois, é só colocar em pãezinhos.

Cookies Caseiros

Primeiro bata na batedeira 180 g de manteiga com 200 g de açúcar mascavo até obter um creme. Junte aos poucos, batendo bem, 2 ovos batidos com duas colheres de chá de essência de baunilha.

Desligue a batedeira, misture 1 xícara de café de leite, 250 g de farinha de trigo e mexa bem com uma colher. Adicione 300 g de gotas de chocolate ou chocolate cortado em lascas, molde as porções da massa com uma colher e asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 min.

Obs.: A quantidade de farinha pode variar, portanto coloque-a aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Na hora que tirar do forno espere uns minutinhos para tirá-los da fôrma, para que não desmanchem. Saboreie frio, pois assim fica mais crocante.

Rende aproximadamente 60 cookies.

Em dias de pressa, que não for possível preparar algum lanche, tente alguma dessas combinações, que também são mais nutritivas e menos ricas em conservantes e gorduras trans do que a maioria das opções que normalmente são oferecidas nas cantinas escolares.

  • Um sanduíche de bisnaguinha feitos com queijo ou requeijão e presunto magro + frutas picadas + uma caixinha de achocolatado;
  • Dois biscoitos doces sem recheio + três bolachinhas salgadas + um queijinho processado + uma caixinha de suco de frutas;
  • Um sanduíche de pão de forma, requeijão, cenoura ralada, presunto magro + um iogurte de beber ou suco de frutas à base de soja;
  • Uma fatia de bolo simples + uma caixinha de suco de frutas + uma porção de gelatina.

As frutas picadas, mesclando mais de um tipo, são mais interessantes do que uma fruta inteira, pois, além de acrescentarem mais nutrientes, se apresentam mais coloridas e “divertidas”. Experimente carambola, por exemplo. Em rodelas, elas lembram “estrelinhas”. Experimente também colocar frutas picadas na gelatina. E os sanduíches podem ganhar “rostinhos” feitos com tirinhas de legumes ou azeitonas.

Além do cardápio adequado, algumas dicas são interessantes de serem seguidas, para acostumar a criança à alimentação saudável:

  • Negocie um dia da semana para a criança escolher o que preferir levar de lanche;
  • Evite monotonia nas opções. Varie o máximo possível o cardápio, incluindo cores e formas, para que a criança tenha prazer em comer;
  • Compre embalagens divertidas e decore os pratos. Se as crianças preferem comer “bobagens” em função das cores e formas, faça o mesmo com o lanche feito em casa;
  • Cuidado com lanches que levem frios, ovos e outros ingredientes que possam estragar facilmente. Verifique se a escola tem geladeira para acomodá-los. Se não tiver, envie-os em uma bolsa térmica. Ou ainda mande, junto com o pãozinho, um queijo processado, pois esse tipo dispensa refrigeração (a menos que já tenha sido refrigerado anteriormente);
  • Peça ajuda para as crianças na hora da escolha da fruta. Ela podendo escolher, será mais fácil que ela coma. Mas nunca mande apenas uma fruta: é bom sempre ter algum carboidrato junto, equilibrando a refeição;
  • Quando for mandar bolachas e biscoitos, mande-os em um potinho. Mandando o pacote, corre o risco de a criança comer mais do que deve;
  • Se a criança for comprar lanche na cantina, oriente-a de que os assados são melhores do que os fritos: pães de queijo, bolos e esfihas são melhores do que risoles;
  • Os achocolatados posseum muito açúcar e gordura e os sucos industrializados muito sódio e conservantes. Evite enviá-los todos os dias. Sucos naturais e leite com achocolatado feitos em casa e enviados em uma garrafinha térmica são sempre melhores opções.

Fontes: Revista Crescer, ANutricionista.Com, Educacional, Guia do Bebê, Rainhas do Lar, Tumblr

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